Соус для гарниров

tatyana
Рецепт от tatyana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт соуса для гарниров относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соуса для гарниров
Фото готового рецепта соуса для гарниров

С помощью этого соуса можно обогатить любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Этот простой рецепты поможет превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного соуса.

Рецепт соуса для гарниров

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Вы можете варить рис хоть каждый день и не переживать, что у вас на ужин будет одно и тоже блюдо. Потому что, с разными пряностями этот соус может "играть" по разному и придавать гарниру ярких красок. Соус лучше готовить впрок. Настоявшийся несколько часов, он становятся гораздо вкуснее и насыщенней. А храниться в холодильнике соус может 2-3 дня.

Ингредиенты

  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Листья карри — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Порежьте цуккини на кубики. В кастрюле на среднем огне смешайте цукини, чили, карри, соль и воду. Готовьте на протяжении пяти минут, не забывая помешивать.

2. Выключите огонь. В ту же кастрюлю добавьте сметану и перемешайте ее с цуккини.

Шаг 1: соуса для гарниров

3. На сковороде в масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте карри и семена горчицы. Готовьте лук до золотистости.

Шаг 2: соуса для гарниров

4. Пряности смешайте с цуккини. Готовый соус подавайте с рисом или другим гарниром.

Шаг 3: соуса для гарниров

Рекомендую приготовить соус lizano, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

oybirt
oybirt

Tatyana, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Колиева Алена
Колиева Алена

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Лида Лирик
Лида Лирик

Мы тоже недавно первый раз делали соус для гарниров.

vita70
vita70

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соус корма.

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tatyana, что так же вкусно.

Плющ Саша
Плющ Саша

Я приготовила соус для гарниров на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

mironova_86
mironova_86

Tatyana! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

asya71
asya71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом для гарниров много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

gusar_93
gusar_93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».