Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Греческая кухня на Woman's Day. На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки. Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.
Греческая кухня.
На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки.
Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.
Картофель помыть, очистить, порезать произвольно и залить горячей водой, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч.
л.
оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился.
В конце варки посолить.
Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс.
В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса.
Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.
Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции оливкового масла, выровнять на соль.
Готовую скордалию посыпать кедровыми орехами (прокалить в духовке), полить остатками оливкового масла.
До подачи выдержать в холодильнике.
При подаче украсить свежей петрушкой.
Рекомендую приготовить соус цацики, мне этот рецепт понравился.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я еще не делал скордалию, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт картофельного соуса из греции очень вкусный. Так же часто готовлю соус райта arecooking.ru/sousy/sous-raita.
Отлично, скордалия — супер, понравилось всем!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Galka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!