Соусы к буженине

Константин Вагу
Рецепт от Константин Вагу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт соусов к буженине
Фото готового рецепта соусов к буженине

Видео рецепт

Рецепт соусов к буженине

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина
  • горчица дижонская
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • масло оливковое — 50 мл
  • вода — 120 мл
  • чеснок
  • перец чили
  • розмарин
  • шалфей
  • лук зеленый
  • соль
  • масло кунжутное — 50 мл
  • мёд — 30 г
  • соус соевый — 100 мл
  • кинза
  • мята
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • базилик
  • хрен — 5 г
  • сок томатный — 30 мл

Как приготовить

Выкладываем кусок свинины на сухую горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Посолим, поперчим.

2. Берем 2 слоя фольги. Верхний слой смазываем горчицей. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Перекладываем обжаренную свинину на фольгу. Смазываем горчицей сверху. Заворачиваем швом кверху. Выкладываем на противень. Наливаем немного воды. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 1: соусов к буженине

3. Готовим соус с травами, чесноком и острым перцем. Смешиваем оливковое масло с водой. Обжариваем чеснок в сотейнике. Заливаем полученной смесью. Доводим до кипения. Добавляем кориандр и розмарин. Нарезаем перец чили, зеленый лук и шалфей. Добавляем в соус. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.

Шаг 2: соусов к буженине

4. Готовим томатный соус с базиликом и моцареллой. Натираем помидоры на терке без кожицы. Натираем сыр моцареллу. Добавляем нашинкованный базилик. Посолим. Добавляем немного тертого хрена и томатный сок. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в соусницу.

Шаг 3: соусов к буженине

5. Готовим медовый соус с кориандром и мятой. Разогреваем кунжутное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Вливаем соевый соус. Выпариваем на медленном огне. Измельчаем кориандр с мятой. Добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня через пару минут. Переливаем в соусник.

Шаг 4: соусов к буженине

6. Выкладываем готовую буженину на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!

Шаг 5: соусов к буженине

Рекомендую приготовить соус из помидоров и клубники к мясу, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

А как же мне хочется уже приготовить.

teana1975
teana1975

Константин, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

katarina
katarina

Константин, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alexold1970
alexold1970

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Спасибо за соусы к буженине и красивое оформление!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

В выходные сделала томатный соус с чесноком и базиликом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

toissut
toissut

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соусов к буженине меня выручил!

lera
lera

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anerinean1983
anerinean1983

Константин!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anya72
anya72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

dalenkina_99
dalenkina_99

У меня вроде получилось!
спасибо!

asingon1975
asingon1975

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

domit
domit

Соусы к буженине просто вкусняшка!!!