Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Очищаем небольшой помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время, перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем часть мелким кубиком, перекладываем в емкость, выдавливаем сок из лимона через сито, чтобы не попали косточки, и оставляем мариноваться.
3. Нарезаем половину помидора на дольки, удаляем семена, оставляем только стенки и нарезаем кубиком, отправляем в миску, добавляем маринованный лук.
4. Очищаем огурец от кожицы, нарезаем на кубики и отправляем в миску к овощным заготовкам.
5. Солим, добавляем 2 щепотки куркумы и тщательно перемешиваем, добавляем измельченную кинзу и мяту. Растираем в ступке зерна кумина (зиры) и добавляем в миску.
6. Вливаем натуральный йогурт, перемешиваем, при необходимости регулируем вкус солью и выкладываем в соусник.
7. Соус райта отлично сочетается с лепешкой наан, запеченными овощами и рыбой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить соус lizano, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличный рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила, получилось соус райта не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса корма. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Опачки!
Теперь братик обрадуется соусу райта!
Приготовила соус райта!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!