Сальтимбокка по-римски и соус к ней

lyalya98
Рецепт от lyalya98

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.

Рецепт сальтимбокки по-римски и соус к ней
Фото готового рецепта сальтимбокки по-римски и соус к ней

Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса lizano.

Рецепт сальтимбокки по-римски и соус к ней

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  69 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - по вкусу
  • шалфей - 16 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • соль - 1
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • вино белое - 80 мл
  • бульон - 100 мл
  • томаты вяленые - по вкусу
  • оливки - по вкусу

Как приготовить

Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.

Листики шалфея моем и обсушиваем.

Шаг 1: сальтимбокки по-римски и соус к ней

Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.

Шаг 2: сальтимбокки по-римски и соус к ней

В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.

Шаг 3: сальтимбокки по-римски и соус к ней

Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: сальтимбокки по-римски и соус к ней

Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.

Шаг 5: сальтимбокки по-римски и соус к ней

Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита

Шаг 6: сальтимбокки по-римски и соус к ней

Рекомендую приготовить соус цацики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Иду пробовать…

lyuda
lyuda

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

eddoctoup
eddoctoup

Мы тоже недавно первый раз делали сальтимбокку по-римски и соус к ней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сальтимбокку по-римски и соус к ней на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edavyo
edavyo

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

irzheva_90
irzheva_90

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ася Багмет
Ася Багмет

А мы так готовим соус райта.

estesus
estesus

АААААА как вкусно глядя на сальтимбокку по-римски и соус к ней слюнки потекли ручьем!!:D

nikolko_84
nikolko_84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

padillis1987
padillis1987

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yuta95
yuta95

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dubatovka_94
dubatovka_94

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uredlalas
uredlalas

Как это должно быть вкусно!!!!

estont
estont

Большое спасибо за рецепт!
сальтимбокка по-римски и соус к ней просто супер!!!