Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса lizano.
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
Листики шалфея моем и обсушиваем.
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить соус цацики, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мы тоже недавно первый раз делали сальтимбокку по-римски и соус к ней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сальтимбокку по-римски и соус к ней на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А мы так готовим соус райта.
АААААА как вкусно глядя на сальтимбокку по-римски и соус к ней слюнки потекли ручьем!!:D
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо за рецепт!
сальтимбокка по-римски и соус к ней просто супер!!!
Иду пробовать…