Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или отварной, приготовленной целой тушкой или кусочками. Курицу успешно заменит утка, гусь и индейка.
Для приготовления соуса нам понадобятся клюква, апельсин, мед, масло растительное и лук.
Лук шинкуем полукольцами.
Ягоды тщательно промываем.
Разогреваем масло, кладем лук, 5 минут обжариваем.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Добавляем к луку 1 ч. л. цедры, апельсиновый сок, мед и клюкву.
Все перемешиваем, оставляем под крышкой на маленьком огне на 20 минут.
Готовый соус охлаждаем, на час-полтора ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить молочный соус, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Люблю клюквенный соус для курицы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да клюквенный соус для курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
inga88, спасибо!
Inga88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вечная классика, как соус болоньезе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!