Соус барбекю

Фельдман Варя
Рецепт от Фельдман Варя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт соуса барбекю
Фото готового рецепта соуса барбекю

Видео рецепт

Рецепт соуса барбекю

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вы хотите придать знкомым блюдам новый пикантный вкус? Домашний соус барбекю - то, что вам нужно. Рассмотрим рецепты его приготовления.

Ингредиенты

  • полстак. кетчупа
  • третья часть стак. коричневого сахара
  • уксус яблочный ст. л
  • соусы: вустерширский и соевый по две ч.л.

Как приготовить

На создание этой заправки потребуется минимум времени, зато результат непременно удивит пикантным вкусом.

Запаситесь следующими ингредиентами:

Чтобы получить соус барбекю домашнего производства, достаточно тщательно перемешать компоненты.

Для этого рекомендуется использовать блендер.

Заправка используется как в процессе создания блюда, так и в качестве сопровождения готовых мясных закусок.

Если простое смешивание ингредиентов не пришлось вам по душе, используйте более сложный вариант приготовления.

Такой соус идеально подойдет к дичи и придаст любому мясу особый вкус.

Эту технологию опытные кулинары всего мира используют в качестве базовой.

Создание соуса займет менее часа, если заранее подготовить необходимые продукты.

Для него нужно:

Для приготовления заправки специалисты рекомендуют применять чугунную сковороду.

Разогрейте ее до максимума и полейте растительным маслом.

Выложите туда мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку специи, сахар и патоку и не снимайте с огня в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры мелкими кусочками (большие недопустимы) и забросьте в сковородку.

Залейте все содержимое посудины яблочным уксусом.

Оставьте продукты томиться на медленном огне под крышкой на два часа.

Когда время истечет, добавьте к ним оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Дождитесь полного остывания, а затем взбейте в блендере.

Соус барбекю - рецепт, который стоит взять на вооружение.

Он способен придать новый вкус любому блюду, а потому станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.

Рекомендую приготовить соус томатный, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yegipti_89
yegipti_89

Отлична идея!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

erunser
erunser

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya
anastasiya

Это просто очень вкусно

ejuranted1988
ejuranted1988

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lyuba
lyuba

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус из яблок arecooking.ru/sousy/sous-iz-yablok.

sonya
sonya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rutse
rutse

Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса барбекю станет любимкой
хочу хочу

longarowa
longarowa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edinerang
edinerang

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.