Бальзамический крем-соус

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт бальзамического крема-соуса
Фото готового рецепта бальзамического крема-соуса

Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса шрирача.

Видео рецепт

Рецепт бальзамического крема-соуса

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус - 250 мл
  • Коричневый сахар - 3-4 ст.л.
  • Можжевельник (ягоды) - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Тмин - 0,3 ч.л.
  • Корица - 0,3 ч.л.

Как приготовить

Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" фруктовым салатам или мороженому. Еще им можно украсить блюдо при подаче, нарисовав капли, зигзаги или другой хаос. Но стоит настоящий бальзамический крем недешево. Я предлагаю приготовить этот соус самостоятельно, тем более это совсем несложно.

Подготовить продукты по списку. Бальзамический уксус берите хорошего качества, в конечном итоге именно от него зависит вкус того, что вы готовите. Со специями, думаю, можно поэкспериментировать. Тогда вкус и аромат крем-соуса будет таким, какой вы захотите.

Шаг 1: бальзамического крема-соуса

В сотейник вылить бальзамический уксус, всыпать коричневый сахар.

Шаг 2: бальзамического крема-соуса

Добавить специи и хорошо размешать.

Шаг 3: бальзамического крема-соуса

Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, все зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.

Шаг 4: бальзамического крема-соуса

Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару.

Шаг 5: бальзамического крема-соуса

Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед.

Шаг 6: бальзамического крема-соуса

Бальзамический крем-соус к применению готов!

Шаг 7: бальзамического крема-соуса

Рекомендую приготовить соус бигарад, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Людмила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zina
zina

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dedrirti1982
dedrirti1982

Я приготовила бальзамический крем-соус и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Для бальзамического крема-соуса вроде не сложно, можно попробовать.

lyolya79
lyolya79

Огромное Вам спасибо!!!
бальзамический крем-соус — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Только что доела бальзамический крем-соус!!! очень вкусно!!!

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

guryleva_83
guryleva_83

Вот такой рецепт нашла - соус из маскарпоне.