Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса шрирача.
Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" фруктовым салатам или мороженому. Еще им можно украсить блюдо при подаче, нарисовав капли, зигзаги или другой хаос. Но стоит настоящий бальзамический крем недешево. Я предлагаю приготовить этот соус самостоятельно, тем более это совсем несложно.
Подготовить продукты по списку. Бальзамический уксус берите хорошего качества, в конечном итоге именно от него зависит вкус того, что вы готовите. Со специями, думаю, можно поэкспериментировать. Тогда вкус и аромат крем-соуса будет таким, какой вы захотите.
В сотейник вылить бальзамический уксус, всыпать коричневый сахар.
Добавить специи и хорошо размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, все зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.
Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару.
Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед.
Бальзамический крем-соус к применению готов!
Рекомендую приготовить соус бигарад, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я приготовила бальзамический крем-соус и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Для бальзамического крема-соуса вроде не сложно, можно попробовать.
Огромное Вам спасибо!!!
бальзамический крем-соус — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Только что доела бальзамический крем-соус!!! очень вкусно!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот такой рецепт нашла - соус из маскарпоне.
Людмила, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!