Салат цезарь с огурцами и маслинами

igemum1976
Рецепт от igemum1976

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 587 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки.

Рецепт салата цезарь с огурцами и маслинами
Фото готового рецепта салата цезарь с огурцами и маслинами

Рецепт салата цезарь с огурцами и маслинами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  587 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Салат ромен 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Белый хлеб 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Яичный желток 2 шт.
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины без косточек 6 шт.
  • Огурцы 1 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

Готовим курицу. Куриную грудку разрезать вдоль, как на шницель, и слегка отобить. Чтобы довольно сухое и жесткое мясо куриной грудки приобрело сочность и мягкость, дадим птице промариноваться в специально приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

После этого обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Готовим сухарики (крутоны). Срезать корочку с хлеба, а мякоть порезать на кубики стороной 1 см.

В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока.

На противень выложить кусочки хлеба и сбрызгнуть их полученным чесночным маслом.

В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушить хлеб 3-5 минут. Очень важно, чтобы хлеб не превратился в твердые сухари, а имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.

Готовим соус. В миксере смешать яичные желтки, горчицу, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, ввести тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавиь 50 граммов тертого сыра пармезан.

Стенки салатницы натереть чесноком и рвем в нее листья салата.

Добавить огурцы, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить половиной соуса. Сверху выложить разрезанные маслины.

Рекомендую приготовить классический салат цезарь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кузина Катя
Кузина Катя

Это не салат цезарь с огурцами и маслинами, это просто бомба!!!
Я готовила салат цезарь с огурцами и маслинами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне салат цезарь с огурцами и маслинами даже гости заказывают!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

У меня вроде получилось!
спасибо!

virago_87
virago_87

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат цезарь с огурцами и маслинами просто.
Спасибо за рецепт)))

raya82
raya82

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

inka75
inka75

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nadya
nadya

Igemum1976, Рецепт просто прелесть!

tofofise
tofofise

Вот вам еще интересный рецептик салата цезарь с морковью. Очень довольна.