Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т. к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!
Рекомендую приготовить цезаря с креветками простой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мы тоже недавно первый раз делали салат цезарь с креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромная благодарность вам,Юлия…))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Кто-нибудь готовил arecooking.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-morkovyu по этому рецепту? понравилось?
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень вкусно! Люблю салат цезарь с креветками!
Юлия, спасибо огромное за рецепт салата цезарь с креветками!
делаю уже 5-й раз!
Ух ты! Как красиво и просто!