Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт салата цезарь с капустой относится к диетическим рецептам.
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой!:) Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.
В оригинальном рецепте 1924 использовались листья салата ромэн (он же романо, он же римский), и именно этот вид салата считается одним из классических ингредиентов правильного "Цезаря". Но что представляет собой этот пресловутый ромэн? Это самый хрустящий из всех листовых салатов, и молодая пекинская капуста если и жестче его, то ненамного. К тому же, история возникновения "Цезаря" просто обязывает нас обходиться тем, что есть. Его автор, некто Цезарь Кардини, застигнутый врасплох голодными гостями, чтобы накормить их, использовал для салата все, что было на кухне - и кто знает, каким был бы рецепт, окажись там вместо римского салата пекинская капуста? Да и главное в "Цезаре" что? Правильно, хруст крутонов и салатной основы! А тут не придерешься - хрустит пекинка ничуть не хуже ромэна!:) Так что ловите простой рецепт салата "Цезарь" с капустой - и пусть на вашей кухне всегда находятся необходимые продукты для приготовления любимых блюд!
Первым делом нужно разберемся с капустой - отделить листья от кочерыжки и срезать саму твердую и жесткую нижнюю часть. Тонкую часть листьев порвать руками.
Батон (лучше вчерашний0 нарезать кусочками со стороной примерно 1 сантиметр, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Пармезан натереть на терке.
Желтки отделить от белков и, если есть опасения в их безопасности, прогреть на водяной бане.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, взбить. Добавить лимонный сок и, постепенно, ввести масло. Взбивать не прекращать ни на минуту!
Готовый соус можно смешать с частью тертого пармезана. Капусту заправить и перемешать. Выложить сверху крутоны, полить остатками соуса и посыпать сыром. Подавать сразу!
Рекомендую приготовить мой салат цезарь, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить салат цезарь с капустой - очень вкусно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата цезарь с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Padillis2004, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Надо будет сделать салат цезарь с перцем. Должно получиться классно.
Padillis2004! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А что вы нашли в салате цезарь с капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусный рецепт салата цезарь с капустой, буду рада воспользоваться рецептом.
Обязательно сделаю салат цезарь с капустой!!!
Кульно
Padillis2004, это просто волшебный рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат цезарь с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!