Салат оливье с языком

sarimova_96
Рецепт от sarimova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт салата оливье с языком
Фото готового рецепта салата оливье с языком

Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!

С Наступающим! ;) Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт постного салата оливье.

Видео рецепт

Рецепт салата оливье с языком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т. к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • язык говяжий 400-500 г
  • картофель 4-6 шт. (средних)
  • морковь 1 шт. (средняя)
  • огурцы (корнишоны) 4-6 шт. (средних или 10-12 мелких)
  • огурец (свежий) 1/2 шт. (парникового или 2 огурца среднего размера)
  • яйца 5 шт.
  • перепелиные яйца (для украшения) 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) 1 банка (400 мл)
  • зелень укропа 3-4 веточки
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень сельдерея 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч.л. сушеного сельдерея)
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 4 горошины
  • соль

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления). Варить язык при слабом кипении около 3 часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара). Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня). Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания. Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками. Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда. Остальной язык нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить. С горошка слить жидкость.

В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать. Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать. В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму). Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза. Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться. С Наступающими праздниками!:)

Шаг 2: салата оливье с языком

Рекомендую приготовить салат оливье, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
enterisin
enterisin

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Кому посчастливилось отведать салат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Делала оливье уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

atofr
atofr

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

irookais
irookais

Обязательно сделаю, спасибо!

galya84
galya84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

torofoffe1980
torofoffe1980

Рецептик салатика прямо специально для меня.

Аня Киршина
Аня Киршина

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://arecooking.ru/salaty/olivye/salat-olivye-s-kolbasoi. Наверно я надолго у Вас.

aning
aning

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат оливье, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

isurande
isurande

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sifuga1977
sifuga1977

Чуть язык не проглотила. Спасибо

plado_78
plado_78

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт салатика оливье!