Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;) Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт постного салата оливье.
Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т. к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.
Подготовить ингредиенты. Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления). Варить язык при слабом кипении около 3 часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара). Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня). Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания. Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками. Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда. Остальной язык нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить. С горошка слить жидкость.
В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать. Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать. В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму). Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза. Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться. С Наступающими праздниками!:)
Рекомендую приготовить салат оливье, мне этот рецепт понравился.
Кому посчастливилось отведать салат — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала оливье уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обязательно сделаю, спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецептик салатика прямо специально для меня.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://arecooking.ru/salaty/olivye/salat-olivye-s-kolbasoi. Наверно я надолго у Вас.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела салат оливье, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт салатика оливье!
Вкусно, красиво и незатратно!!!