Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Необычный салат с гречкой, овощами и куриной грудкой, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, порадует вас и ваших близких своим интересным вкусом. Если интересуетесь рецептами греческого салата, возможно вам будет интересен рецепт салата греческого.
Гречку сварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки (MAGGI НА ВТОРОЕ для Нежной Курицы с чесноком и травами) и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (масло на сковороду добавлять не надо). Обжарить с обеих сторон минут 5-7. Затем нарезать готовое куриное филе на небольшие полоски.
Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также мелко нарезать.
Смешать оливковое масло с соком лимона, приправить солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.
Все ингредиенты смешать в салатнике. Добавить мелко рубленую зелень укропа и заправить оливковым маслом.
Рекомендую приготовить слоеный салат с горбушей и гречкой, мне этот рецепт понравился.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Anima, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт салата с гречкой и куриным филе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!