Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку, летние.
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык:) Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт сиропа из бузины.
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Рекомендую приготовить кукурузный сироп, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сироп из тархуна и мяты…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сиропа из тархуна и мяты.
ushitist, спасибо!!!
Приготовила.
Едим.
Но от сиропа из тархуна и мяты я ожидала бО'льшего!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от смузей из арбуза и мяты?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сиропа из тархуна и мяты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сиропа из тархуна и мяты!!!
Ushitist, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.