Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Доводим 960 мл воды до кипения. Соединяем 200 г сахара с ванильным сахаром. Добавляем смесь в кипящую воду, активно помешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Слегка подогреваем 480 мл воды. Добавляем в кастрюлю, продолжая помешивать. Постепенно всыпаем 450 г сахара. Очищаем кукурузу. Разрезаем на 3-4 части. Когда вода снова закипит, добавляем в нее кукурузу.
3. Провариваем сироп, продолжая мешать до тех пор, пока он не приобретет медовый оттенок и не начнет кипеть. Вынимаем проваренную кукурузу. Процеживаем сироп через сито и переливаем в стеклянную емкость. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сироп из тархуна и мяты, мне этот рецепт понравился.
Увидев рецепт сиропа из свежей кукурузы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Брависсимо!
Сироп из свежей кукурузы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мой парень просто обожает сироп из свежей кукурузы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа-пюре из свежей кукурузы, тоже очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!