Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 д 12 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Сироп из бузины ароматнейшее дополнение к различным блюдам: от мороженого до фруктовых вареников. Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем для нежной отдушки. На сайте размещен рецепт постного морковного пирога с таким сиропом. Готовлю такой сироп не первый раз, как-то вместо лимонной кислоты (не было под рукой) добавила уксус яблочный. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Ольге С. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт повидла из бузины.
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2-3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.
Процеживаем сироп.
Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.
Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.
Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сироп из тархуна и мяты, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Уже второй раз сироп из бузины делаю.
Просто восхитительно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сиропа из бузины.
nemina_92, спасибо!!!
квас из бузины тоже интересный вариант.
А я думала разбираюсь в приготовлении сиропа из бузины:D:D, а здесь такое:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!