Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Научись готовить чудесный ароматный сироп
Сиропом из лимонной кожуры можно пропитывать бисквиты, поливать мороженное перед подачей на стол, добавлять во всевозможные десерты, а также в напитки. Сироп обладает очень приятным ароматом и сделает любимые блюда еще вкусней! Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт цукатов из лимонной кожуры.
1. Лимонную кожуру тщательно моем горячей водой с щеткой, обсушиваем, натираем на мелкой терке, выкладываем в небольшой сотейник.
Заливаем кожуру водой (примерно 100 мл) и оставляем на 4-5 часов.
По истечении указанного времени наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь.
В сахарный сироп сцеживаем воду из-под цедры, варим до нужной густоты.
Используем сироп в различных кулинарных целях.
Храним в холодильнике.
Рекомендую приготовить сироп из тархуна и мяты, мне этот рецепт понравился.
Vysotina_85, спасибо за прекрасный рецепт! сироп из лимонной кожуры всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сегодня приготовила, получилось сироп из лимонной кожуры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Увидев рецепт сиропа из лимонной кожуры и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обожаю сироп из лимонной кожуры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот такой рецепт нашла - сироп из смородины.
Это мой самый любимый рецепт сиропа из лимонной кожуры, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовится элементарно)