Сироп из смородины

lyolya72
Рецепт от lyolya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт сиропа из смородины
Фото готового рецепта сиропа из смородины

Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт сиропа из тархуна и мяты.

Рецепт сиропа из смородины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это простой рецепт сиропа из смородины подойдет как для черной, так и для красной ягоды. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1-2 стак. (по вкусу)

Как приготовить

Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.

2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.

Шаг 1: сиропа из смородины

3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.

Шаг 2: сиропа из смородины

4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.

Шаг 3: сиропа из смородины

5. Сироп затем перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.

Шаг 4: сиропа из смородины

6. Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5: сиропа из смородины

Рекомендую приготовить сироп из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пургина Анна
Пургина Анна

Хороший рецепт!!!

yella91
yella91

Lyolya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сиропа из смородины.
Мне он нравится больше других.

esedi1991
esedi1991

Сейчас буду готовить это чудо:)

edavyo
edavyo

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сироп из смородины я не очччччень, но сироп из смородины — на пятёрку)))

zinka82
zinka82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dasha
dasha

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tonya
tonya

Предлагаю взять на заметку вино из смородины и винограда. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yulya
yulya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vdovina_87
vdovina_87

Хороший сайт, зайду еще.

mironova_86
mironova_86

Привет!
Я не ем сироп из смородины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Очень очень вкусно получилось!!!

podkapova_70
podkapova_70

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт