Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
Предлагаю рецепт приготовления сиропа из смородины - удивительно вкусного, ароматного и очень полезного. Такой сироп может стать отличной добавкой к мороженому, коктейлю или другим десертам. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт сиропа из тархуна и мяты.
Это простой рецепт сиропа из смородины подойдет как для черной, так и для красной ягоды. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и предназначения сиропа. Для десертов лучше использовать побольше, а к мясным блюдам (этот сироп потрясающе дополнит вкус мяса на огне, например) количество сахара лучше уменьшить.
Для начала ягоды необходимо как следует вымыть и очистить от веточек. Затем снова промыть под проточной водой и просушить. При желании классический рецепт сиропа из смородины можно использовать и для замороженных ягод.
2. Воду отправить в кастрюлю или сотейник. После того, как вода закипит, всыпать сахар и проварить сироп около 1-2 минут, чтобы он как следует растворился. Затем отправить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими. При желании предварительно можно немного размять смородину ложкой, чтобы она лучше отдавала сок.
3. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить. По вкусу можно добавить немного сока лимона или лайма, если ягоды слишком сладкие и хочется добавить сиропу нотку кислинки. Также сироп из смородины в домашних условиях можно сделать из двух сортов ягод, тогда и цвет, и вкус будет более оригинальным.
4. Ягоды лучше оставить на время, чтобы смородина отдала весь свой сок и пропиталась как следует сахаром. Если свободного времени нет, тогда можно сразу приступить к следующему процессу. Немного остывшие ягоды понемногу добавлять в сито и как следует перетереть, чтобы в сироп не попали косточки или шкурки.
5. Сироп затем перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения и он готов. При желании такой сироп можно отправить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму.
6. Для подачи сиропа к мясу его можно уварить до более густой консистенции на медленном огне, постоянно помешивая.
Рекомендую приготовить сироп из бузины, мне этот рецепт понравился.
Lyolya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сиропа из смородины.
Мне он нравится больше других.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сироп из смородины я не очччччень, но сироп из смородины — на пятёрку)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Предлагаю взять на заметку вино из смородины и винограда. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хороший сайт, зайду еще.
Привет!
Я не ем сироп из смородины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Хороший рецепт!!!