Абрикосовый сироп

itherin
Рецепт от itherin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.

Рецепт абрикосового сиропа
Фото готового рецепта абрикосового сиропа

Видео рецепт

Рецепт абрикосового сиропа

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепты абрикосового сиропа на зиму помогут вам приготовить вкуснейшие десерты. С таким сиропом можно законсервировать абрикосы или приготовить варенье.

Ингредиенты

  • Абрикосы 700 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г

Как приготовить

Абрикосы по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными, а сироп от них - идеальный напиток для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

Сначала подготовьте банку.

Стерилизовать ее не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком.

Абрикосы переберите, вымойте, разделите пополам и удалите кости.

Кругами сложите половинки в банку, старайтесь сделать это максимально плотно.

Если вы используете калировку, можете раскрыть ее косточки и положить в банку вынутые из них орешки.

Также можете добавить грецкие орехи по желанию.

Вскипятите воду и залейте ее в банку.

Прикройте банку крышкой.

Через 10 мин

слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар.

Снова вскипятите получившийся сироп и залейте им абрикосы.

Закройте банку стерильной крышкой, переверните ее, укутайте и дождитесь полного остывания.

С добавлением сиропа получается один из самых вкусных видов варенья.

Разумеется, с ним придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите кости и сложите в кастрюлю.

Воду с сахаром вскипятите.

Залейте горячим сиропом плоды и оставьте их на ночь.

Утром слейте сироп, доведите его до кипения и варите 10 мин

Не забывайте периодически удалять пенку.

Снова залейте сиропом плоды и оставьте до вечера.

Вечером повторите всю процедур с сиропом сначала, оставьте отстаиваться варенье последний раз до утра.

Утром нужно завершить приготовление лакомства.

Для этого варенье следует вскипятить и варить до готовности.

Чтобы понять, что оно полностью готово, капните пару капелек варенья на холодное блюдце.

Если капля не течет - снимайте кастрюлю с огня.

Обратите внимание, во время приготовления варенье не стоит мешать, иначе вы повредите плоды.

Чтобы оно не подгорело, время от времени встряхивайте кастрюлю.

Попробуйте приготовить абрикосовые лакомства на зиму по разным рецептам.

Так у вас всегда под рукой будут разнообразные десерты, которые намного полезней магазинных.

Рекомендую приготовить сироп из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тутунина Лера
Тутунина Лера

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

engarat
engarat

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

andybeg1988
andybeg1988

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

iraif1997
iraif1997

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

imentimi
imentimi

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ajion
ajion

Спасибо за удивительные рецепты!

astaduryan_79
astaduryan_79

Есть рецепт сиропа из лимонной кожуры, девочки уже готовили.

anterorar1992
anterorar1992

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lyuda86
lyuda86

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Поля Рая
Поля Рая

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.