Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Рецепты абрикосового сиропа на зиму помогут вам приготовить вкуснейшие десерты. С таким сиропом можно законсервировать абрикосы или приготовить варенье.
Абрикосы по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными, а сироп от них - идеальный напиток для детского праздничного стола.
Ингредиенты:
Сначала подготовьте банку.
Стерилизовать ее не нужно, достаточно просто хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Абрикосы переберите, вымойте, разделите пополам и удалите кости.
Кругами сложите половинки в банку, старайтесь сделать это максимально плотно.
Если вы используете калировку, можете раскрыть ее косточки и положить в банку вынутые из них орешки.
Также можете добавить грецкие орехи по желанию.
Вскипятите воду и залейте ее в банку.
Прикройте банку крышкой.
Через 10 мин
слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар.
Снова вскипятите получившийся сироп и залейте им абрикосы.
Закройте банку стерильной крышкой, переверните ее, укутайте и дождитесь полного остывания.
С добавлением сиропа получается один из самых вкусных видов варенья.
Разумеется, с ним придется повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Абрикосы вымойте, разделите на половинки, удалите кости и сложите в кастрюлю.
Воду с сахаром вскипятите.
Залейте горячим сиропом плоды и оставьте их на ночь.
Утром слейте сироп, доведите его до кипения и варите 10 мин
Не забывайте периодически удалять пенку.
Снова залейте сиропом плоды и оставьте до вечера.
Вечером повторите всю процедур с сиропом сначала, оставьте отстаиваться варенье последний раз до утра.
Утром нужно завершить приготовление лакомства.
Для этого варенье следует вскипятить и варить до готовности.
Чтобы понять, что оно полностью готово, капните пару капелек варенья на холодное блюдце.
Если капля не течет - снимайте кастрюлю с огня.
Обратите внимание, во время приготовления варенье не стоит мешать, иначе вы повредите плоды.
Чтобы оно не подгорело, время от времени встряхивайте кастрюлю.
Попробуйте приготовить абрикосовые лакомства на зиму по разным рецептам.
Так у вас всегда под рукой будут разнообразные десерты, которые намного полезней магазинных.
Рекомендую приготовить сироп из бузины, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за удивительные рецепты!
Есть рецепт сиропа из лимонной кожуры, девочки уже готовили.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(