Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Яркий зеленый напиток Тархун. В лимонад тархун (эстрагон) перемалывается, окрашивая его зеленым цветом. Никаких искусственных красителей нет! На фото, конечно, должны быть горы на заднем плане, но у в степи гор нет, так что только небо. Пока фотографировала обратила внимание, что небо приобретает осеннюю синеву, успейте насладиться яркостью лета и его вкусами! Если интересуетесь рецептами лимонада, возможно вам будет интересен рецепт лимонада.
Подготовим продукты охладим воду и заморозим лед. Если заранее подготовить компоненты, то приготовление займет мало времени.
В чашу блендера кладем лед и сахар.
Кладем дольку лайма или лимона.
Отделяем листики тархуна.
Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала лед.
Измельчаем, добавляем еще воду.
Снимаем верхнюю гущу или процеживаем.
Разбавляем водой. У меня нет блендера на два литра, пришлось просто доливать воду. Всего 1,4 литра, до двух литров не доливала. Остаток воды добавила в виде льда.
Летом приходится постоянно охлаждать напитки, в стакан кладем лед.
Доливаем тархуном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить клубничный лимонад, мне этот рецепт понравился.
Illiss, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт лимонада тархун, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Illiss!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лимонад тархун, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
illiss спасибо вам огромное!
Illiss, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Лимонад тархун это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашний лимонад тархун arecooking.ru/napitki/limonad/domashnii-limonad-tarkhun.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонад тархун)))