Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.
Берем 100 г воды, доводим до начала кипения, переливаем в глубокую стеклянную емкость. Вводим густые сливки, бросаем сахарный песок. Растворяем сливки в воде.
2. Теперь вводим плавленый сырок. Размешиваем при помощи венчика, растворяем сыр.
3. Оставшиеся 150-170 г воды вскипятим, немного остужаем, заливаем водой порцию смолотых в порошок натуральных зерен кофе, настаиваем примерно 7-9 минут.
4. Процеживаем кофе через самое мелкое сито в емкость с сырно-сливочной жидкостью, отфильтрованную гущу выбрасываем.
5. Взбиваем все при помощи венчика или вилки в течение 35-40 секунд. Сразу же разливаем напиток по порционным емкостям. Подаем такой кофе к тостам, мясным деликатесам, всевозможным сырам, канапе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кофе по-арабски, мне этот рецепт понравился.
Лиза, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Лиза, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Лиза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сегодня первый раз готовила кофе с кунжутом. Даже волновалась немножко.
В общем, супер!!!
Лиза-волшебница!!!
Обязательно попробую пикантный кофе с плавленым сыром, это вкусно.
Вкуснятина, обожаю пикантный кофе с плавленым сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лиза :)
Вкусно как у мамы!
Я приготовила пикантный кофе с плавленым сыром для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пикантный кофе с плавленым сыром не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!