Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Насыпаем цейлонский черный чай в 2 бокала айриш и заварочный чайник. В качестве эксперимента добавляем в один бокал соду, как это делали в давние времена проводники в поездах.
2. Наливаем кипяток в оба бокала и чайник. Чай с содой интенсивно отдает цвет, в то время как во втором бокале чай бледного цвета.
3. В стакан с подстаканником кладем ложку, чтобы она забирала тепло, и стакан не треснул. Наливаем чай. Вынимаем ложку. Наливаем тот же чай в фарфоровую чашку. Добавляем лимон и сахар.
4. Итог: чай с содой можно заваривать в качестве эксперимента, но пить нельзя. По традиции в качестве закуски к цейлонскому черному чаю подаем бутерброды. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить торт черный принц на кефире, мне этот рецепт понравился.
Приготовила цейлонский черный чай.
Обалденно вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Первый раз делала цейлонский черный чай.
получилось то, что нужно!
А я сделала цейлонский черный чай, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пробовала приготовить http://arecooking.ru/napitki/chai/vitaminny-chai-s-chernoi-smorodinoi-i-shipovnikom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цейлонский черный чай. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!