Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Черный кофе со сливками - прекрасная альтернатива традиционному бодрящему напитку. Мягкий вкус, кремовая консистенция дарят бодрость и хорошее настроение
Турку ополоснуть кипятком, засыпать кофе, прогреть 1 минуту на слабом огне.
Добавить воду, варить кофе на минимальном огне, лучше воспользоваться специальной подставкой, которая равномерно распределяет жар.
Довести напиток до первого кипения, но кипеть он не должен - кофе следует убирать с огня при появлении первых пузырьков. Для максимального раскрытия вкуса и аромата нужно довести кофе до кипения трижды.
Добавить сливки и сахар по вкусу - чем больше молочного продукта, тем нежнее и мягче получается вкус.
Перед подачей украсить кофе взбитыми сливками.
Рекомендую приготовить торт черный принц на кефире, мне этот рецепт понравился.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А я готовила черный кофе со сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anna75!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала черный кофе со сливками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Иду пробовать…
Anna75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно черный кофе со сливками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Кстати, когда я первый раз попробовала черный кофе со сливками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила черный кофе со сливками, до этого просто готовила соус дор блю со сливками.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила вчера черного кофе со сливками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я всегда готовлю с anna75 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото черного кофе со сливками очень аппетитно выглядит!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить черный кофе со сливками.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!