Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Каша в духовке с овощами - легкий витаминный гарнир к любому блюду. Просто и очень полезно. Если интересуетесь рецептами пшенной, возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши.
Разогреть духовку до 180 С. В сковороде разогреть масло на среднем огне; добавить нарезанный лук, сельдерей, болгарский перец. Обжарить овощи около 10 минут.
В жаропрочной форме для запекания смешать промытое пшено, пассерованные овощи. Добавить кукурузу, соль и приправы, влить воду или куриный бульон. Укрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать около 40 минут, пока пшено не станет мягким и жидкость полностью не впитается.
Рекомендую приготовить пшенную кашу с клюквой, мне этот рецепт понравился.
Обожаю пшенную кашу в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Чудненький рецепт)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю пшенную кашу в духовке!!!!
А какие-то принципиальные отличия от рисова-пшенной каша?
Искала пшенную кашу в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт