Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, отправляем в сотейник. Добавляем молоко и воду, доводим до кипения. Промываем пшено, перекладываем к тыкве, добавляем палочку корицы и оставляем томиться на небольшом нагреве. Добавляем изюм, мед, соль и доводим до готовности.
2. Обжариваем утиную грудку на небольшом количестве оливкового масла, нарезаем ломтиками.
3. Приготовим соус. Добавляем к бруснике немного воды и доводим до кипения. Добавляем сахар и бальзамический уксус. Провариваем несколько минут и разминаем толкушкой, процеживаем.
4. Подаем кашу с уткой и соусом, посыпав корицей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пшенную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Клевенько!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пшенную кашу с тыквой и утиной грудкой.
Большое тебе спасибо, Коренькова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мы тоже недавно первый раз делали пшенную кашу с тыквой и утиной грудкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Последнее время увлеклась приготовлением пшенной каши с тыквой в горшочке, мужу нравится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пшенную кашу с тыквой и утиной грудкой.
Раньше думала, что пшенную кашу с тыквой и утиной грудкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Уверена маме понравится
все любители пшенной каши с тыквой и утиной грудкой оценили!