Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Вкусная пшенная каша с тыквой и орехами.
Можно подавать в порционных горшочках, а можно запечь в одном большом горшке.
Грецкие орехи в кашу можно не добавлять совсем или заменить на любые другие орехи. Если интересуетесь рецептами пшенной, возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом.
Пшено перебрать, хорошо промыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить.
Отдельно довести до кипения 500 мл воды, добавить соль, сахар и перемешать. Всыпать набухшее пшено и оставить на 10 минут.
На сковороде растопить половину сливочного масла и мед, выложить тыкву и слегка подрумянить.
Пшено разложить по порционным горшочкам, сверху разложить ломтики тыквы и кусочки сливочного масла.
Духовку нагреть до 150°С. Горшочки прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, влить горячие сливки и снова поставить в духовку на 10 минут.
Грецкие орехи порубить и подрумянить на сухой сковороде.
В каждый горшочек с кашей добавить грецкие орехи и подать на стол.
Рекомендую приготовить пшенную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Marianna84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пшенной каши с тыквой в духовке
Очень вкусно и всегда к столу
Мои гости требовали добавки)))
Попробуйте рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке, это просто и вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое, marianna84, освежила в памяти рецепт пшенной каши с тыквой в духовке!
порадую любимого.