Рисово-пшенная каша

kille
Рецепт от kille

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт рисова-пшенной каша
Фото готового рецепта рисова-пшенной каша

Каша из смеси риса и пшена - отличный завтрак для детей и взрослых

Рис и пшено очень удачно дополняют друг друга по вкусовым качествам

Обе крупы варятся одинаковое количество времени, поэтому их можно спокойно смешивать и готовить вместе

Приготовив рисово-пшенную кашу, вы получите блюдо с новым, очень приятным вкусом

Эта каша также разнообразит детское меню Если интересуетесь рецептами пшенной, возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши на молоке.

Видео рецепт

Рецепт рисова-пшенной каша

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Пшено - 150 г
  • Вода - 600 мл
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 300 мл

Как приготовить

Предлагаю варить кашу из риса и пшена сначала на воде, чтобы крупы хорошо проварились и не пригорели, а молоко добавить в самом конце.

Итак, варим сладкую кашу из риса и пшена. Крупы берем в равных пропорциях, по 150 грамм каждой, сразу же высыпаем их в кастрюлю и обязательно промываем в холодной воде. Промытую смесь круп заливаем 600 мл воды, затем кастрюлю ставим на сильный огонь.

Доводим воду со смесью рисовой и пшенной крупы до кипения, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, кастрюлю прикрываем крышкой, оставив большой зазор для выхода пара и варим в течение 25 минут. Каша должна несильно кипеть, за это время вода достаточно испарится.

Далее крышку снимаем, кашу перемешиваем, добавляем пол чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Затем вливаем в кашу 300 мл молока, снова перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и даем рисово-пшенной каше потомиться еще 5 минут на самом малом огне.

Рисово-пшенную кашу раскладываем в глубокие тарелки и подаем горячей на завтрак.

Рекомендую приготовить пшенную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
estina_77
estina_77

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

resen
resen

Вкусно

Панченко Ника
Панченко Ника

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рисово-пшенную каша уже полгода, все супер!

tofofise
tofofise

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рисово-пшенная каша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ulyurded
ulyurded

Kille, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пшенной каши с курицей, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рисова-пшенной каша придется готовить, у вас все так аппетитно.

timead1974
timead1974

Ой, kille.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Приготовила рисово-пшенную каша на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sado_86
sado_86

Kille, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

toissut
toissut

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

anerinean1983
anerinean1983

Здравствуйте kille!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yulya
yulya

Kille, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)