Постная пшенная каша с сухофруктами

Таня Самарина
Рецепт от Таня Самарина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт постной пшенной каши с сухофруктами относится к постным рецептам.

Рецепт постной пшенной каши с сухофруктами
Фото готового рецепта постной пшенной каши с сухофруктами

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин! Если интересуетесь рецептами пшенной, возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши на молоке.

Видео рецепт

Рецепт постной пшенной каши с сухофруктами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стак.
  • Вода горячая — 3 стак.
  • Миндаль — 80 г
  • Курага — 80 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — - По вкусу

Как приготовить

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи. 1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.

Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте ее горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит. 3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5. 4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки. 5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5. Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пшенную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Большое спасибо за рецепт!
постная пшенная каша с сухофруктами просто супер!!!

mowsi1971
mowsi1971

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать постную пшенную кашу с сухофруктами)))

franko_75
franko_75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galya88
galya88

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tirorillu2000
tirorillu2000

Приготовила постную пшенную кашу с сухофруктами.
Обалденно вкусно!

manya
manya

Таня, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт рисова-пшенной каша, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постной пшенной каши с сухофруктами придется готовить, у вас все так аппетитно.

liza
liza

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку