Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 619 кКал.
Очищаем морковь и луковицу. Натираем морковь на крупной терке. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем подготовленную овощную нарезку 2-3 минуты.
2. Нарезаем бекон на тонкие кусочки. Выкладываем на сковороду и продолжаем тушить. Промываем гречневую крупу и добавляем к пассерованным овощам и кусочкам бекона. Добавляем томатный соус и немного сахара.
3. Заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Приправляем солью. Сбавляем нагрев. Сковороду накрываем крышкой. Готовим кашу с беконом примерно 20 минут.
4. По готовности украшаем порубленной зеленью! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречневую кашу с овощами, мне этот рецепт понравился.
Девочки, гречневая каша с беконом на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила мужу гречневую кашу с беконом на сковороде.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое за рецепт гречневой каши с беконом на сковороде, Инга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробуйте гречневая каша с гранатом. Очень хороший рецепт!!
Инга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гречневую кашу с беконом на сковороде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят гречневую кашу с беконом на сковороде
Спасибо за прекрасную идею
А реально это кто-нибудь готовил?
Хороший сайт, зайду еще.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!