Ма йи шанг шу — стеклянная лапша с мясом

cofitedri2000
Рецепт от cofitedri2000

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 341 кКал.

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом
Фото готового рецепта мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

Рецепт мы йи шанг шу — стеклянной лапши с мясом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  341 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Фунчоза 150 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Сушеные грибы шиитаке 5 шт.
  • Красный перец чили 1/2 шт.
  • Свежий имбирь 20 г
  • Зеленый лук-резанец 4 шт.
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Как приготовить

Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5-8 см.

Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15-30 минут.

Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2-3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1-2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2-4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.

Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Катковская
Лиза Катковская

Брависсимо!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

aleksandra81
aleksandra81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мы йи шанг шу!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yulya
yulya

Cofitedri2000, спасибо за рецепт! Очень люблю ма йи шанг шу!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Пробовала приготовить грибную лапшу, подскажите что-нибудь попроще...

tofrengit
tofrengit

Спасибо огромное за рецепт мы йи шанг шу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

resen
resen

Когда делала му йи шанг шу и не сомневалась, что получится вкусно!

tanya77
tanya77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dariya
dariya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ororishan
ororishan

Спасибо большое за рецепт, cofitedri2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.