Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=)
Не проходите мимо) Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.
Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет, то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.
Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).
Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т. к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла (1 ст. ложку не полную).
Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
китайская лапша с говядиной в соусе терияки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибной лапши.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо! Люблю китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Давно хочу попробовать сделать китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ДА!!! Нина, огромное спасибо, за рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.