Китайская лапша с говядиной в соусе терияки

Нина Лапуська
Рецепт от Нина Лапуська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки
Фото готового рецепта китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=)

Не проходите мимо) Если интересуетесь рецептами горячего, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.

Видео рецепт

Рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Лапша - 400 г
  • Спаржа зеленая - 50 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соус Терияки - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.

Как приготовить

Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет, то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.

Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).

Шаг 1: китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т. к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла (1 ст. ложку не полную).

Шаг 2: китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)

Шаг 3: китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Спс)
оч понравилось)

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ertil
ertil

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
китайская лапша с говядиной в соусе терияки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))

antedari
antedari

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vasilenko_97
vasilenko_97

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибной лапши.

polina98
polina98

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anastasiya72
anastasiya72

Спасибо! Люблю китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Габышева Асия
Габышева Асия

Давно хочу попробовать сделать китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

valentina
valentina

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Яна Безгодова
Яна Безгодова

ДА!!! Нина, огромное спасибо, за рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.