Домашняя пшенично-яичная лапша

Евгения ОК
Рецепт от Евгения ОК

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Скалка, Кастрюля для пасты.

Рецепт домашней пшенично-яичная лапша
Фото готового рецепта домашней пшенично-яичная лапша

Рецепт домашней пшенично-яичная лапша

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 300 г

Специальное оборудование:

Скалка, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.

Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.

Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).

Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.

Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.

Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
raya82
raya82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Вот сейчас по Вашему рецепту, Евгения, делаю это чудо чудное;)

morena_98
morena_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rango
rango

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ира Габышева
Ира Габышева

Рецепт домашней пшенично-яичная лапша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nyuta
nyuta

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)

idofui1997
idofui1997

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tonya
tonya

А у меня грибная лапша всегда получается вкусно!!!