Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Скалка, Кастрюля для пасты.
* Если замешивать тесто только на желтках, оно получится цветом, как солнышко. Но это оправдано только в том случае, если для белков найдется применение! ** Если вы любитель макаронных изделий, то машинка для раскатывания теста и их приготовления хорошее вложение! Лапшерезка позволяет раскатывать тесто для приготовления лапши или лазаньи, пиццы и равиолей, вареников и пельменей, рулетов и любой домашней выпечки. *** Если вы пересолите тесто на этапе замешивания вы обречены на пересоленную лапшу соль не выварится и не выполоскается.
Скалка, Кастрюля для пасты
Свежие яйца замешиваются с мукой и солью. Точное количество муки не указываю специально ее количество зависит от размера и качества яиц, поэтому добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось достаточно крутое тесто, такое как на пельмени, например. Соль добавляем по вкусу. Тесто после размешивания накрываем и даем отдохнуть минут 15.
Если у вас есть машинка для раскатывания теста и приготовления макарон вы счастливчик! В противном случае раскатывать тесто придется вручную, а затем вручную нарезать это долго и трудоемко. Но попробовать можно.
Необходимо раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм (можно и толще, кто как любит и кто что хочет получить).
Воду для варки подсолить, довести до кипения. Можно добавить лавровый лист. Лапшу поместить в воду и помешивать, чтобы не слиплась.
Варить домашнюю лапшу приходится меньше, чем мы привыкли варить магазинную. Когда лапша готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем вернуть обратно в кастрюлю. Я добавляю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю лапша не слипается, дополнительно приобретает приятный запах и вкус.
Рекомендую приготовить домашнюю лапшу с мясом, мне этот рецепт понравился.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Евгения, делаю это чудо чудное;)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рецепт домашней пшенично-яичная лапша суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евгения, спасибо большое!!!)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А у меня грибная лапша всегда получается вкусно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!