Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

nuras
Рецепт от nuras

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 614 кКал.

Рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой
Фото готового рецепта конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт конфет из марципана.

Видео рецепт

Рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  614 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад молочный 200 г
  • сливки 30% жирности 50 г
  • сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
  • масло сливочное 15 г
  • сок апельсиновый 15 г
  • апельсиновый ликёр 5 г
  • тёртая цедра апельсина по вкусу
  • тёмный шоколад для покрытия готовых конфет 1-1,5 плитки
  • посыпка для покрытия готовых конфет

Как приготовить

В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао.

Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

Шаг 1: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.

Шаг 2: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

Шаг 3: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

Шаг 4: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

Шаг 5: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.

Шаг 6: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном

Шаг 7: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

Шаг 8: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

Шаг 9: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

Шаг 10: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.

Шаг 11: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!

Шаг 12: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Шаг 13: конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Рекомендую приготовить конфеты для похудения, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Nuras, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dedrirti1982
dedrirti1982

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nered
nered

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Агаева Рита
Агаева Рита

Пасибо тебе nuras.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

В общем, супер!!!
nuras-волшебница!!!

endore2003
endore2003

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

asingon1975
asingon1975

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов.