Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство! Приятного аппетита!
Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.
Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте на час.
Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.
Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.
Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме емкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.
Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте ее рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.
Выложите еще 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.
Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.
Выложите еще 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.
Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.
Последним листом теста покройте все изделие, равномерно растянув и распределив его.
Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.
Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите еще минуты 2-3. 16 Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Я сделаю на Новый год!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер задумка - буду заглядывать!
Alesia, отличный рецепт турецкой пахлавы
спасибо за идейку
Alesia, здесь новое блюдо пахлава медовая без яиц.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт турецкой пахлавы!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Столько нового узнала про турецкую пахлаву!
Спасибо!!
А что вы нашли в турецкой пахлаве??? Мне, например, не очень понравилось:(
Alesia, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибочки
как раз собралась делать турецкую пахлаву