Пахлава домашняя

Эличка
Рецепт от Эличка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1333 кКал.

Рецепт пахлавы домашней
Фото готового рецепта пахлавы домашней

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек). Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.

Рецепт пахлавы домашней

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  1333 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сахар - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 7 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 400 г
  • изюм - 150 г
  • сметана - 200 г

Как приготовить

Муку растереть с маслом в крошку.

Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.

Шаг 1: пахлавы домашней

Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.

Шаг 2: пахлавы домашней

В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.

Шаг 3: пахлавы домашней

За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.

Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.

Шаг 5: пахлавы домашней

На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.

Шаг 6: пахлавы домашней

На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.

Шаг 7: пахлавы домашней

Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)

Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибочки :)

ralang1984
ralang1984

Круто

mironova_86
mironova_86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Вкусно, красиво и незатратно!!!

teadar
teadar

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

eprofa1974
eprofa1974

Может попробуешь как нибудь пахлавы медовой без яиц?

yuta90
yuta90

Рецепт просто бомба!!!!
пахлава домашняя готовить просто и не долго!