Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1002 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Алексей, это просто волшебный рецепт пахлавы индийской!
Ты просто кудесница.
А пахлава индийская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава индийская очень похвалила.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пахлава индийская суперрр!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-bez-yaits.
Пахлава индийская — просто СУПЕР!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!