Пахлава индийская

Алексей Марчук
Рецепт от Алексей Марчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1002 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пахлавы индийской
Фото готового рецепта пахлавы индийской

Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.

Видео рецепт

Рецепт пахлавы индийской

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  1002 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На праздничный стол

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!

Ингредиенты

  • Вода газированная — 250 мл
  • Сахар коричневый — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 ст.л.
  • Орехи — 100 г
  • Масло растительное — 500 мл

Как приготовить

Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.

Шаг 1: пахлавы индийской

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 2: пахлавы индийской

Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.

Шаг 3: пахлавы индийской

Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4: пахлавы индийской

Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!

Шаг 5: пахлавы индийской

Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Алексей, это просто волшебный рецепт пахлавы индийской!

dyachenko_82
dyachenko_82

Ты просто кудесница.
А пахлава индийская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава индийская очень похвалила.

zubova_79
zubova_79

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пахлава индийская суперрр!!!

valya
valya

Хороший сайт, зайду еще.

ursem
ursem

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

onaraspor1993
onaraspor1993

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

А я готовлю по этому рецепту arecooking.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-bez-yaits.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Пахлава индийская — просто СУПЕР!!!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Мои гости требовали добавки)))

esedastar2001
esedastar2001

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.