Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 670 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.
Измельчаем орехи в блендере.
Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
Смазываем противень небольшим количеством масла.
Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
Тесто смазываем растопленным маслом.
У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо! Беру в закладки.
Я недавно как раз делала восточную пахлаву.
Вы там знаете толк в еде :)
Mengrel12, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо Mengrel12, ты меня спасла!!!
Знакомая научила готовить arecooking.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-bez-yaits.
А я делала восточную пахлаву строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Mengrel12, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Потрясающий рецепт восточной пахлавы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Mengrel12, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))