Восточная пахлава

Mengrel12
Рецепт от Mengrel12

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 670 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт восточной пахлавы
Фото готового рецепта восточной пахлавы

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.

Видео рецепт

Рецепт восточной пахлавы

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  670 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На праздничный стол

Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1,6 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Мука — 50 г
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 250 г (100 для заливки и 150 г для начинки)
  • Вода — 100 мл
  • Фисташки жареные — 250 г
  • Грецкий орех жареный — 250 г
  • Миндаль жареный — 250 г
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 20 г

Как приготовить

Измельчаем орехи в блендере.

Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.

Шаг 1: восточной пахлавы

Смазываем противень небольшим количеством масла.

Шаг 2: восточной пахлавы

Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.

Шаг 3: восточной пахлавы

Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.

Шаг 4: восточной пахлавы

Тесто смазываем растопленным маслом.

Шаг 5: восточной пахлавы

У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: восточной пахлавы

Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.

Шаг 7: восточной пахлавы

Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 8: восточной пахлавы

Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.

Шаг 9: восточной пахлавы

Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 10: восточной пахлавы

Запеченную пахлаву заливаем подливкой.

Шаг 11: восточной пахлавы

Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.

Шаг 12: восточной пахлавы

Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
latecraci2000
latecraci2000

Mengrel12, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lyusya76
lyusya76

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alonended2004
alonended2004

Спасибо! Беру в закладки.

soupis1971
soupis1971

Я недавно как раз делала восточную пахлаву.

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Вы там знаете толк в еде :)

imedeasi1990
imedeasi1990

Mengrel12, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofown
ofown

Спасибо Mengrel12, ты меня спасла!!!

Вита Торопова
Вита Торопова

Знакомая научила готовить arecooking.ru/vypechka/pakhlava-medovaya-bez-yaits.

otrutidi1970
otrutidi1970

А я делала восточную пахлаву строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eprofa1974
eprofa1974

Mengrel12, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

katya
katya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yicalac
yicalac

Потрясающий рецепт восточной пахлавы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!