Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал.
Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится! Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Есть рецепт пахлавы медовой без яиц, девочки уже готовили.
Офигительно вкусно!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Замечательный рецепт, пахлава медовая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Благодарю за идею. Попробую приготовить