Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал.
Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.
Масло слегка взбить.
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт, пахлава чешская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Внесу в копилочку пахлаву медовую без яиц, объеденье.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы чешской... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила мужу пахлаву чешскую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пахлавы чешской!
Nora, это просто волшебный рецепт пахлавы чешской!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Nora, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.