Пахлава чешская

Nora
Рецепт от Nora

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал.

Рецепт пахлавы чешской
Фото готового рецепта пахлавы чешской

Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт пахлавы бакинской.

Рецепт пахлавы чешской

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  456 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 5 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • молоко 3,6% - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 300 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • изюм - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ½ стак.

Как приготовить

Масло слегка взбить.

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

Шаг 1: пахлавы чешской

Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

Шаг 2: пахлавы чешской

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 3: пахлавы чешской

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

Шаг 4: пахлавы чешской

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

Шаг 5: пахлавы чешской

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

Шаг 6: пахлавы чешской

Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

Шаг 7: пахлавы чешской

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

Шаг 8: пахлавы чешской

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

Шаг 9: пахлавы чешской

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

Шаг 10: пахлавы чешской

Выпекать 40-50 минут.

Шаг 11: пахлавы чешской

Приятного аппетита!

Шаг 12: пахлавы чешской

Рекомендую приготовить пахлаву, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Катковская
Лиза Катковская

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yulya73
yulya73

Замечательный рецепт, пахлава чешская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

uthat
uthat

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Валя Кова
Валя Кова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kibireva_70
kibireva_70

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

liza94
liza94

Внесу в копилочку пахлаву медовую без яиц, объеденье.

varya
varya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пахлавы чешской... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

isealas
isealas

Приготовила мужу пахлаву чешскую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

isous
isous

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

etisenou1992
etisenou1992

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пахлавы чешской!

tata
tata

Nora, это просто волшебный рецепт пахлавы чешской!

wather1986
wather1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лада Рудман
Лада Рудман

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

atenou1979
atenou1979

Спасибо, Nora, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!