Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста хрусталь.
Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.
Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.
2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.
3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.
4. Делим тесто на части, после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.
5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.
6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить хворост с сахаром, мне этот рецепт понравился.
Я тоже обожаю хворост классический
но сама делала только один раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хворостом классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юлия
Хворост классический прелесть, спасибо за рецепт
Теперь часто готовлю вкусный хворост, который тает во рту.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Юлия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хвороста классического.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ух ты! Как красиво и просто!