Хворост классический

Юлия Мальченко
Рецепт от Юлия Мальченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.

Рецепт хвороста классического
Фото готового рецепта хвороста классического

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт хвороста хрусталь.

Видео рецепт

Рецепт хвороста классического

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Чтобы хворост классический получился хрустящим, нужно соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому рецепту. Для начала нужно взбить яйца и добавить к ним соль.

2. В данном рецепте не предусматривается добавление сахара. Затем добавляем столовую ложку холодной водки. Зачем она нужна? Водка способствует тому, чтобы во время выпекания хворост получится хрустящим. Не бойтесь давать такую выпечку детям. Во время жарки весь спирт улетучивается.

Шаг 1: хвороста классического

3. Затем добавляем муку, но постепенно. Замешиваем эластичное тесто, которое должно получиться упругим.

Шаг 2: хвороста классического

4. Делим тесто на части, после чего раскатываем его на тонкие пласты. При помощи специального кулинарного ножа режем тесто на фигурные заготовки (например, ромбы или прямоугольники). Для нарезки я использую фигурный нож для чебуреков.

Шаг 3: хвороста классического

5. Нагреваем масло до кипения, после чего отправляем в него наши заготовки.

Шаг 4: хвороста классического

6. Обжариваем хворост с обеих сторон до румяного цвета и вынимаем их при помощи шумовки. Когда хворост классический остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 5: хвороста классического

Рекомендую приготовить хворост с сахаром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Ух ты! Как красиво и просто!

imedeasi1990
imedeasi1990

Я тоже обожаю хворост классический
но сама делала только один раз.

ejuranted1988
ejuranted1988

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

eramyasp1997
eramyasp1997

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хворостом классическим много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

enestom1997
enestom1997

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юлия

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Хворост классический прелесть, спасибо за рецепт

eshorto
eshorto

Теперь часто готовлю вкусный хворост, который тает во рту.

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ildun
ildun

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

eraterore1972
eraterore1972

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

etioloor1977
etioloor1977

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nastenok96
nastenok96

Юлия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хвороста классического.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!