Вареньице из перчика чили

Фортуна Лиза
Рецепт от Фортуна Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт вареньица из перчика чили
Фото готового рецепта вареньица из перчика чили

Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это вареньице в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю. Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт макарон чили.

Рецепт вареньица из перчика чили

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 50 г
  • имбирь - 50 г
  • мед - 200 г
  • рисовый уксус - 100 мл
  • гранатовый сок - 100 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере

Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 1: вареньица из перчика чили

Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.

Шаг 2: вареньица из перчика чили

В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.

Шаг 3: вареньица из перчика чили

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.

Шаг 4: вареньица из перчика чили

Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).

Шаг 5: вареньица из перчика чили

Приятного аппетита!

Шаг 6: вареньица из перчика чили

Рекомендую приготовить хинкали с базиликом и перцем чили, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1971
selenigi1971

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

yanchik
yanchik

Делаю вареньице из перчика чили который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

guba_75
guba_75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вареньица из перчика чили!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

inna83
inna83

Не перестаю удивляться! Класс!

sitarova_93
sitarova_93

Нашла рецепт супа, понравилось. Что думаете?

edavyo1979
edavyo1979

Яхууу)))наконец то закончила вареньице из перчика чили!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sasena
sasena

Фортуна, спасибо.
Приготовила вареньице из перчика чили.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aning
aning

Спасибо за рецепт, готовила вареньице из перчика чили на день рождения сестры
Всем понравилось

toma84
toma84

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)