Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Естественно, это не то варенье, которое можно кушать ложками и с удовольствием. Хотя, знаю реального человека, который ВОТ ЭТО может кушать ложкой. Не все сразу, но пару-тройку десертных осилит и не поморщится. А у меня желудка запасного нет, потому экстримом не занимаюсь, а добавляю это вареньице в разные зажарки-подливки-соусы. По чуть-чуть. Слишком острое не люблю. Ну и краткие характеристики: цвет красивый, темно-янтарный, приятный аромат (что характерно, пока варился запах был очень резкий, я даже подумала, что получится не вкусно и выкладывать не буду), храню в холодильнике. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт макарон чили.
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хинкали с базиликом и перцем чили, мне этот рецепт понравился.
Делаю вареньице из перчика чили который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вареньица из перчика чили!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Нашла рецепт супа, понравилось. Что думаете?
Яхууу)))наконец то закончила вареньице из перчика чили!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Фортуна, спасибо.
Приготовила вареньице из перчика чили.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт, готовила вареньице из перчика чили на день рождения сестры
Всем понравилось
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!