Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Мятный соус для барбекю, с которым я хочу вас тут познакомить, родом, в принципе, из Англии. Там он традиционно подается к баранине и делается со специфичным уксусом и определенным сортом мяты (ни того, ни другого у меня поблизости в продаже нигде нет, и у вас - скорее всего, тоже). Но поскольку соус на вкус в самом деле очень интересный и готовится он абсолютно элементарно, его в мире уже давным-давно упростили и адаптировали, причем соус однозначно пришелся по вкусу вегетарианцам. Те постановили, что он замечательно подходит к жаренным на гриле (барбекю) овощам. В общем, как данный конкретный рецепт сочетается с бараниной, у меня уверенности нет, не пробовала, но с гриленными перцами, баклажанами и цуккини - действительно очень хорошо.
При таком соотношении ингредиентов вкус сбалансированный: кисло-сладко-солено-мятный.
На 1 пучок свежей мяты берем 1 щепотку соли, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха) и винный уксус по вкусу (не более 4 ст. л.).
Ставим кипятиться воду.
Листья мяты отщипываем от побегов. В смысле, совсем тоненькие и мягкие стебли оставлять можно, а жесткие - ни в коем случае нельзя.
Измельчаем листья мяты с щепоткой соли до любой угодной вам степени. Никаких предписаний тут нет, каждая хозяйка делает, как любит. Можно в труху, можно покрупнее.
Добавляем к измельченной мяте 4 ст. л. кипятка и 1 ст. л. сахарной пудры, промешиваем. Получается густая кашица.
Уксус добавляется по ложке и при той температуре соуса, при которой он будет употребляться. Т.е. если будем есть соус прямо сейчас, горячим, то уксуса уйдет меньше. Если хотим подождать и есть холодным, то там потребуется больше. В общем, уксус добавляем, промешиваем, пробуем и добавляем еще, пока не будет вкусно лично вам. Общий вкус должен быть, как уже говорилось, без того, чтобы какое-то вкусовое направление перевешивало: мятный, соленый, сладкий и кислый в равной мере.
Мятный соус для барбекю имеет консистенцию жидкой кашицы.
Он может употребляться как теплым, так и холодным.
Рекомендую приготовить соус томатный, мне этот рецепт понравился.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как здорово!:)
Спасибо большое, owhera
Мятный соус для барбекю просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Рекомендую соус барбекю - блюдо на высшем уровне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Так захотелось мятного соуса для барбекю, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мятного соуса для барбекю!
Мятный соус для барбекю готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мятный соус для барбекю у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Класс!
Приготовила мятный соус для барбекю, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как же хочется мятного соуса для барбекю!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!