Соус с ананасами

alena95
Рецепт от alena95

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт соуса с ананасами
Фото готового рецепта соуса с ананасами

Такой простой в приготовлении соус с ананасами идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы. По этому рецепту у вас получится кисло-сладкий ананасовый соус с неповторимым послевкусием. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса из тамаринда.

Рецепт соуса с ананасами

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 150 мл ананасового сока (можно заменить сиропом от консервированных ананасов)
  • 100 г консервированных ананасов
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

Очистить лук и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Консервированные ананасы просушить салфеткой и порезать маленькими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком и имбирем. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 2 минут до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, ананасовый сок, вино (или лимонный сок) и размешать до однородной консистенции.

Добавить в кастрюлю с соусом ананасы, обжаренные овощи и перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить в течение 1-2 минут, помешивая. Крахмал соединить с холодной водой и размешать. Снять кастрюлю с огня, влить в соус холодную крахмальную смесь, непрерывно его помешивая.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Готовить соус с ананасами до небольшого загустения еще около минуты, непрерывно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

После остывания убрать соус в холодильник и оставить минимум на полчаса. Охлажденный ананасовый соус можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вустерширский соус, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Большое спасибо за рецепт соуса с ананасами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Брависсимо!

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус с ананасами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ursersic
ursersic

Очень понравился состав соуса с ананасами, все отлично должно сочетаться!

ofimi1986
ofimi1986

Приготовила соус с ананасами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Alena95, здесь новое блюдо соус тори яки arecooking.ru/sousy/sous-tori-yaki.

Даня Рудина
Даня Рудина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

induriowa1995
induriowa1995

Как красиво!

nadya95
nadya95

Сувенир и только!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yulya96
yulya96

Alena95 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!