Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Выжимаем сок из апельсинов, переливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим выпариваться. При закипании сбавляем нагрев.
2. Завариваем шафран небольшим количеством кипятка. Даем настояться. Оставляем все на 15 минут.
3. Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. В сотейник с соком добавляем 1 ст. л. горчицы, перемешиваем венчиком до равномерности и провариваем еще 1 минуту. Снимаем с нагрева, вводим сливочное масло, активно помешиваем венчиком до появления эмульсии.
5. Вводим 1 ст. л. настойки шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. При подаче посыпаем соус щепоткой кунжута. Соус хорош в сочетании с уткой, жареной курицей и свининой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вустерширский соус, мне этот рецепт понравился.
Фортуна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус из апельсинового сока
спасибо за рецепт…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт соуса тори яки тоже интересный вариант.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Фортуна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус из апельсинового сока — вкуснятина!