Соус к лосятине

Роза Коротун
Рецепт от Роза Коротун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт соуса к лосятине
Фото готового рецепта соуса к лосятине

Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного соуса.

Видео рецепт

Рецепт соуса к лосятине

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это самый простой и самый вкусный соус к лосятине. Хотя, конечно, это лично мое субъективное мнение. Не люблю, когда дичь "забивают" сложными соусами. Лосятина должна быть главным блюдом, а соус лишь подчеркивает ее вкус. В первую очередь необходимо приготовить маринад для мяса. Чем лучше промаринуется дичь, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Маринад это полшага на пути к успешному приготовлению лосятины. Чем моложе мясо, тем быстрее оно приготовиться. Учитывайте этот факт.

Ингредиенты

  • лосятина — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки — 100 мл
  • черный перец горошком — По вкусу
  • лавровый лист — По вкусу
  • бальзамически уксус — 100 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 20 г

Как приготовить

Для приготовления маринада смешайте уксус с 200 мл воды, добавьте специи.

Далее поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем необходимо остудить смесь.

Нарежьте филе лося тонкими пластинками, залейте маринадом. Положите в миску и оставьте на ночь в холодильнике.

Поместите лосянину в сотейник и тушите до полного выкипания маринада. Затем добавьте стакан воды и тушите еще примерно час.

Лук обжарьте в растительном масле.

За 10 минут до конца приготовления лосятины, добавьте к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушите еще до полного приготовления блюда.

Рекомендую приготовить соус lizano, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Соус к лосятине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

kristina77
kristina77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

svetlana
svetlana

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус к лосятине)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sirokha_70
sirokha_70

Соус к лосятине — просто СУПЕР!!!

sofya
sofya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

udalova_76
udalova_76

Однозначно в закладки, как и рецепт соуса корма.

asingon1975
asingon1975

Сделали, но еще не пробовали!!