Соусы к шашлычкам из морепродуктов

ЮлиЯ
Рецепт от ЮлиЯ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт соусов к шашлычкам из морепродуктов
Фото готового рецепта соусов к шашлычкам из морепродуктов

Видео рецепт

Рецепт соусов к шашлычкам из морепродуктов

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • креветки
  • гребешки
  • розмарин
  • опята — 100 г
  • молоко топленое — 100 мл
  • соль
  • мята
  • кинза — 50 г
  • брокколи
  • паприка — 5 г
  • кунжут — 50 г
  • топинамбур — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • черный перец
  • бадьян
  • мёд — 5 г
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • сок лимонный

Как приготовить

Готовим грибной соус на топленом молоке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину репчатого лука мелким кубиком. Промываем маринованные грибы.

2. Измельчаем опята мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Добавляем измельченные листья розмарина. Добавляем опята к луку. Перемешиваем. Выпариваем маринад.

Шаг 1: соусов к шашлычкам из морепродуктов

3. Вливаем топленое молоко. Посолим. Перемешиваем. Увариваем вдвое. В конце приготовления добавляем измельченные листья мяты. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Соус готов.

Шаг 2: соусов к шашлычкам из морепродуктов

4. Готовим соус из топинамбура с кунжутом. Обжариваем в сухом сотейнике кунжут до золотистого цвета. Очищаем топинамбур. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к кунжуту. Заливаем сливками. Перемешиваем. Посолим и поперчим.

Шаг 3: соусов к шашлычкам из морепродуктов

5. Доводим до кипения. Увариваем вдвое. Добавляем в соус бадьян и мед. Варим около минуты. Вынимаем бадьян. Переливаем соус в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Переливаем в соусник.

Шаг 4: соусов к шашлычкам из морепродуктов

6. Готовим соус из брокколи и кинзы. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Нарезаем произвольно репчатый лук. Обжариваем в кастрюле. Добавляем измельченные листья кинзы.

Шаг 5: соусов к шашлычкам из морепродуктов

7. Произвольно нарезаем 100 граммов брокколи. Добавляем. Вливаем немного воды. Выпариваем. В конце варки посыпаем овощи паприкой. Измельчаем блендером. Посолим. Выливаем в соусник.

Шаг 6: соусов к шашлычкам из морепродуктов

8. Нанизываем креветки и гребешки сразу на две шпажки на порцию. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем шашлычки. Обжариваем с двух сторон. Посолим. Выкладываем шашлычки на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Шаг 7: соусов к шашлычкам из морепродуктов

Рекомендую приготовить салат из морепродуктов и овощей, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Кульно

torofoffe1980
torofoffe1980

ЮлиЯ, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

liza89
liza89

Нежно и оригинально!
спасибо, ЮлиЯ!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Плющ Саша
Плющ Саша

Добавила в закладки карри соус из морепродуктов по-тайски, чтобы потом не искать.

kolesnik_73
kolesnik_73

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyuda
lyuda

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!