Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.
Готовим грибной соус на топленом молоке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину репчатого лука мелким кубиком. Промываем маринованные грибы.
2. Измельчаем опята мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Добавляем измельченные листья розмарина. Добавляем опята к луку. Перемешиваем. Выпариваем маринад.
3. Вливаем топленое молоко. Посолим. Перемешиваем. Увариваем вдвое. В конце приготовления добавляем измельченные листья мяты. Перемешиваем. Перекладываем в соусник. Соус готов.
4. Готовим соус из топинамбура с кунжутом. Обжариваем в сухом сотейнике кунжут до золотистого цвета. Очищаем топинамбур. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к кунжуту. Заливаем сливками. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
5. Доводим до кипения. Увариваем вдвое. Добавляем в соус бадьян и мед. Варим около минуты. Вынимаем бадьян. Переливаем соус в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Переливаем в соусник.
6. Готовим соус из брокколи и кинзы. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Нарезаем произвольно репчатый лук. Обжариваем в кастрюле. Добавляем измельченные листья кинзы.
7. Произвольно нарезаем 100 граммов брокколи. Добавляем. Вливаем немного воды. Выпариваем. В конце варки посыпаем овощи паприкой. Измельчаем блендером. Посолим. Выливаем в соусник.
8. Нанизываем креветки и гребешки сразу на две шпажки на порцию. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем шашлычки. Обжариваем с двух сторон. Посолим. Выкладываем шашлычки на тарелки. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат из морепродуктов и овощей, мне этот рецепт понравился.
Кульно
ЮлиЯ, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, ЮлиЯ!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Добавила в закладки карри соус из морепродуктов по-тайски, чтобы потом не искать.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!