Салат цезарь c анчоусами и беконом

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 705 кКал.

Рецепт салата цезарь с анчоусами и беконом
Фото готового рецепта салата цезарь с анчоусами и беконом

С анчоусами и беконом, которые придают салату Цезарь новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате - только в соусе и на гренках. Один из, конечно, вкусных, но еще и сытных вариантов знаменитого салата. Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Рецепт салата цезарь с анчоусами и беконом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  705 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Как приготовить

В блендер выливаем яйцо плюс два желтка, уксус и кладем чеснок. Взбиваем, пока яйца не побелеют, после чего тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. В получившийся соус кладем 15 г пармезана, по вкусу - соль и перец, выкладываем в миску и перемешиваем.

Нарезаем кубиками - примерно 2 см - ломтики хлеба или батона, поливаем их в миске 4-мя ст. ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы все они покрылись маслом. Раскладываем на противне, посыпаем натертым сыром - и 10 минут при 150 они подрумяниваются в духовке, а мы контролируем процесс, чтобы не сжечь их. Золотистые кубики вынимаем и выкладываем в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Бекон, удалив кожу, нарезаем кубиками примерно такого же размера, что и хлебные, обжариваем в сковороде на среднем огне до подрумянивания, выкладываем на бумажные полотенца - зачем нам лишний жир?

Вынимаем анчоусы, обсушиваем, нарезаем кусочками примерно того же размера, что и кубики хлеба.

В салатницу кладем промытые и обсушенные листья салата, посыпаем половиной бекона, анчоусов, сухариков, и еще раз - салатные листья, бекон, анчоусы, сухарики. Заливаем соусом.

Рекомендую приготовить мой салат цезарь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Григоришина Маня
Григоришина Маня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

idene
idene

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Генега Светлана
Генега Светлана

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

hendai1970
hendai1970

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

inna
inna

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Корчина Майя
Корчина Майя

Большое спасибо!!!
У dederat очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zagidullina_73
zagidullina_73

Спасибо:D
Будем пробовать!

eradsen
eradsen

Пробовала приготовить arecooking.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bekonom, подскажите что-нибудь попроще...

mogutova_98
mogutova_98

Блюдо просто супер, готовила салат цезарь с анчоусами и беконом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yelka
yelka

Салат цезарь c анчоусами и беконом прелесть, спасибо за рецепт

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Выглядит очень аппетитно