Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат Мимоза, т. к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (.) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
За рецепт спасибо
Raya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салатные шарики мимоза. Вот я ему и приготовлю.
Хороший рецепт!!!