Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт теплого картофельного салата с фенхелем относится к постным рецептам.
Термометр для духовки
Нагреть духовку до 200 градусов.
Картофель вымыть, разрезать на 4-6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8-10 частей.
Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить растительным маслом, снова перемешать и поставить в предварительно нагретую духовку на 35-45 минут. Нужно будет 2-3 раза перемешать овощи.
Пока овощи в духовке, приготовить заправку. Для этого перемешать уксус, горчицу и мед. Затем добавить оливковое масло, заправку перелить в емкость с крышкой (у меня стеклянная банка от варенья) и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (я перец не добавляла).
Готовые запеченные овощи переложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Салат можно остудить до комнатной температуры, а можно есть горячим.
Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с маринованной сельдью, мне этот рецепт понравился.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Алена, большое спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, Алена!
Ваш рецепт теплого картофельного салата с фенхелем всё-таки самый лучший из всех!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для теплого картофельного салата с маслинами и перцем.
Мы тоже недавно первый раз делали теплый картофельный салат с фенхелем.