Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Рецепт нежной рисовой каши. Так готовит моя мама. Это мой любимый завтрак. Если хотите, можно в самом конце посыпать сверху корицей. Рис лучше брать круглозерный, каша получится более вязкой. Если интересуетесь рецептами рисовой, возможно вам будет интересен рецепт шоколадной рисовой каши.
В кастрюле средних размеров вскипятите 1.5 стакана воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
После этого в отдельной кастрюле смешайте 1.5 стакана сваренного риса, 1.5 стакана молока, сахар и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не станет густой и нежной, еще 15 - 20 минут. Смешайте оставшиеся 0.5 стакана молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Подавать в теплом виде, можно посыпать сверху корицей.
Рекомендую приготовить рисовую кашу с шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Я сделала сытную рисовую кашу с изюмом, все получилось очень даже..!
marianna84, спасибо большое!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сытная рисовая каша с изюмом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила сытную рисовую кашу с изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибочки :)
Забираю сытную рисовую кашу с изюмом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рисовой каши с грушами.
УУУХХХ вот это сытная рисовая каша с изюмом.
Супперрр…спасибо…
Старый добрый рецепт.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.